아이스크림을 사러 마트에 갔는데 눈에 띄는 게 하나 있었다.

토야마현산​ 고시히카리 소프트 아이스크림?!


그래서 구입해보았다.

​무엇이? 밥알(こめ粒)까지 들어갔다고?!


 결과는 실패. 맛은 그냥 아이스크림 그대로였다. 오히려 우유맛이 너무 약한 거 같아서 별로였다. 

 뭔가 이상해서 성분표를 보니,


우유, 당류, 식물기름, 콘(옥수수), 멥쌀, 식염 등등. 어차피 들어 있는 건 다른 아이스크림과 비슷했다.

거기에 쌀만 조금 들어있을 뿐이었다.

생각해보니 저번에 후쿠이에선 쌀맛 콜라를 마셨다가 낭패를 봤었지...

앞으로 쌀맛 〇〇는 좀 조심해야지.


+ Recent posts